您当前位置:首页 > 端砚新闻 > 业界资讯>正文

第35届全国文房四宝艺术博览会开幕

中国端砚网 中国端砚网2015-04-13 16:25:24     点击量: 字体:

2015年4月9日,由中国文房四宝协会、中国文房四宝杂志社主办的第35届全国文房四宝艺术博览会暨第四届全国中小学生书法用品博览会在北京展览馆开幕。我市组织了110多家端砚企业参展,近2万方端砚亮相京城,成为本届艺博会最大的组团参展团队,受到艺博会组委会的好评。全国政协原副主席白立忱,国资委、中国轻工业联合会等有关领导,中国文房四宝协会会长温寒石,执行会长郭海棠以及肇庆市人民政府副市长陈宣群,肇庆市政协原副主席黄新华,市委宣传部调研员蔡水胜、肇庆市端砚协会代会长王建华以及端州区有关领导嘉宾出席开幕式并一起参观了中国砚都肇庆端砚精品展区。

 

在开幕式上,还举行了”第二届中国文房四宝艺术大师”颁证仪式。 据了解,为弘扬传统民族文化,激励文房四宝从业人员提高优秀专业技能水平,多出精品,多出名品,培育更多优秀的手工艺人才,中国轻工业联合会和中国文房四宝协会联合开展了“第二届中国文房四宝艺术大师”评审工作。我市共有11名同志获得”中国文房四宝制砚艺术大师”荣誉称号。他们分别是程文、陈金明、程柱开、黄伟洪、杨德球、朱国良、梁伟明、蔡三洪、莫少锋、钟子建、梁德常。全国政协原副主席白立忱、中国轻工业联合会副会长王世成、中国文房四宝协会会长温寒石,执行会长郭海棠等领导为以上获得”中国文房四宝制砚艺术大师”荣誉称号的端砚大师颁布了证书。
 

4.9第35届北京文博会01.JPG

 开幕式

 

4.9第35届北京文博会08.JPG

全国政协原副主席白立忱,中国文房四宝协会会长温寒石,执行会长郭海棠等领导与第二届中国文房四宝制砚艺术大师合照

 

4.9第35届北京文博会05.JPG

 4月12日,全国政协副主席马飚在中国文房四宝协会会长温寒石,执行会长郭海棠的陪同下参观端砚精品展区

 

4.9第35届北京文博会04.JPG

 肇庆市人民政府副市长陈宣群与第二届中国文房四宝制砚艺术大师合照

 

4.9第35届北京文博会07.jpg

 第二届中国文房四宝制砚艺术大师合照