您当前位置:首页 > 端砚新闻 > 业界资讯>正文

梁弘健当选肇庆市端砚协会第四届会长

中国端砚网 肇庆市端砚协会2017-05-23 12:00:25     点击量: 字体:

2017年5月19日下午,肇庆市端砚协会换届大会、肇庆市端砚协会第四届理事会第一次会员大会暨广东省端砚协会第一届理事会第二次会员会议在星湖愉景酒家一起举行。肇庆市人民政府副市长陈宣群,肇庆市委宣传部处级干部、市端砚及工艺美术业指导委员会办公室副主任王建华,肇庆市民政局副局长庞志坚,肇庆市政协原副主席、中国文房四宝协会高级顾问、市端砚协会原会长黄新华,端州区文联主席谢健江,鼎湖区文联副主席谢志勇,高要区委宣传部副部长吴秀雄,中国工艺美术大师黎铿,中国文房四宝制砚艺术大师刘演良以及市端砚及工艺美术业指导委员会成员单位的领导,省、市端砚协会的全体会员,新闻媒体记者共700多人参加了大会。

据了解,根据《社会组织管理条例》及《肇庆市端砚协会章程》规定,肇庆市端砚协会理事会五年为一届,今年要进行换届选举。在第一部分议程,肇庆市端砚协会第三届理事会会长梁弘健向大会作了第三届理事会工作报告;并选举产生了新一届理事。在第二部分举行的第四届理事会第一次理事会议上,经过票选,梁弘健高票当选肇庆市端砚协会第四届理事会会长。

随后,大会宣读了中国文房四宝协会郭海棠老会长发来的贺信,广东省端砚协会会长王建华发表讲话。

在听取大会的工作报告和选举结果后,陈宣群副市长发表讲话,充分肯定了肇庆市端砚协会第三届理事会的工作,并寄语肇庆市端砚协会新一届领导班子要在市委、市政府的领导下,省、市两级端砚协会紧密合作,顺应经济发展新常态,努力全面开创工作新局面,积极为我市“创文”贡献力量,推动端砚业发展再上新台阶。

陈宣群副市长向梁弘健颁发会长证书