您当前位置:首页 > 端砚新闻 > 业界资讯>正文

我市举行2018伍丁先师宝诞拜师节活动

2018-05-22 17:39:29     点击量: 字体:

    由广东省端砚协会指导,端州区下黄岗一村委会、白石村村委主办,肇庆市端砚协会、端州区端砚协会协办的2018白石村伍丁先师宝诞拜师节活动于农历四月初八如期举行。活动由肇庆市端砚协会秘书长梁思勇主持,副会长李社洪、肇庆市作家协会名誉主席何初树讲话,肇庆学院博物馆馆长范雪梅,肇庆市端砚协会副会长黄伟洪、梁焕明、梁伟明、程振良、柳新祥、黄庭宇以及省市区端砚协会会员和白石村村民等参加了活动。
    肇庆是中国砚都,是广东岭南文化十大“名片”之一。每年农历四月初八,是我们端砚人传统的民间特色“伍丁先师宝诞拜师日”,目的是鼓励端砚后人,使制砚工艺世世代代流传。“纪念伍丁先师宝诞拜师节”已经成当地端砚界尊师重教、传承技艺、修身立志的节庆,展示了端砚人不畏坚艰、用心学艺、勇于创新的精神。

参加活动的各级领导与嘉宾到达现场以及鸣鼓助兴

 

市端砚协会秘书长梁思勇主持仪式

 

端州区下黄冈一村委会经联社理事长、肇庆市非遗传承人、

市端砚协会副会长李社洪致辞

 

中国作家协会会员、一级作家、肇庆市作家协会名誉主席何初树同志致辞

 

活动现场

 

参加活动代表合照