您当前位置:首页 > 端砚新闻 > 信息发布>正文

中共肇庆市端砚协会支部委员会开展党员活动

2017-12-13 17:32:57     点击量: 字体:

12月10日,中共肇庆市端砚协会支部委员会为学习贯彻十九大精神,结合“两学一做”有关安排,梁弘健会长、梁元辉书记、梁思勇秘书长组织全体党员走进其鉴纪念中学和周其鉴故居,参观革命时期老一辈无产阶级革命家的遗物,了解先烈的成长经历、战斗历程和英勇事迹。周其鉴光辉一生展厅坐落在其鉴纪念中学办公楼二楼,展厅以图文并茂的形式介绍了周其鉴的革命历程。后探访周其鉴故居,周其鉴故居建于晚清,是周家产业。周其鉴婚后即在此房屋居住,大革命时期,其鉴经常在此进行革命活动,是他在广宁领导农民运动的重要活动地点之一。

随后,全体党员来到广宁八一农场,听取了贾东亮创业致富的先进事迹介绍,以及该农场开展科技种养、发展绿色旅游等现代化产业的情况介绍,并进行了互动交流。
本次参观学习进一步激发全体党员艰苦奋斗的使命意识和与时俱进的创新意识,增强了党组织的凝聚力和战斗力,对推动“两学一做”、“解放思想,实干兴肇”进一步深入开展具有重要意义。